オンライン料理教室「プロが教える、発酵食品活用レシピ」
2024年7月27日(土曜日)、28日(日曜日)に、廣瀬ちえ先生によるオンライン料理教室を開催しました。
料理教室のテーマは「発酵食品」。暑い夏を元気に楽しく乗り切るため、発酵食品の八丁味噌を活用した料理を作りました。
Zoom参加者の方は事前に宅配した食材で一緒に調理をおこない、先生から画面越しに調理のポイントなどをアドバイスいただきました。
中部5県から幅広い年代層の方に参加いただき、調理はもちろん先生から出題されたクイズに回答をしたり楽しい時を過ごされました。最後はでき上った料理と一緒に、満面の笑みで記念撮影をおこないました。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。