• 「お子さま世帯 夏の生活応援割引」および「夏の快適生活応援キャンペーン」の実施 ~ 夏の快適な在宅時間を、みなさまにお届けします ~

2020年06月01日

新型コロナウイルスに感染された方ならびに感染症拡大に伴い生活に影響を受けられたみなさま方に、心よりお見舞い申しあげます。

当社は、生活環境の変化を余儀なくされているお子さまのいる世帯などに対して、今夏の在宅時間を少しでも快適にお過ごしいただきたいという想いから、「お子さま世帯 夏の生活応援割引」を開始します。
また、当社と契約をしているすべてのお客さまを対象に、エアコンクリーニングや「ここリモ」を、おトクにご利用いただける「夏の快適生活応援キャンペーン」を実施します。
この機会に、是非、お申込みください。

1 「お子さま世帯 夏の生活応援割引」

休園・休校や部活動の大会の取り止めなど、お子さまの生活環境が大きく変化していることから、在宅時に安心してエアコンなどをご利用いただけるように用意しました。

対象 22歳以下(注1)の方がお住いの世帯で、当社と電気のご契約をいただいているお客さまであれば、どなたでもお申込みいただけます
  • 当社と新たにご契約いただくお客さまも、お申込みいただけます。
  • 従量電灯B・Cの電気料金メニューにご加入中のお客さまは、おトクな自由料金メニュー(注2)に変更のうえ、お申込みいただけます。
内容 【中部エリア】8・9月分の電気料金を10% 割引します。(注3)
【その他エリア】カテエネポイント 2,000Pをプレゼントします。
(カテエネポイントは、電気料金のお支払いなどにご利用いただけます)
申込み期間 2020年6月1日から6月25日
申込み方法 家庭向けWEBサービス「カテエネ」内の専用ページからお申込み(注4)

(注1)1997年の4月2日以降に生まれた方が対象です。
(注2)対象メニューは、ポイントプラン、おとくプラン、とくとくプラン、スマートライフプラン、スマートライフプランforスマート・エアーズ、Eライフプラン(3時間帯別電灯)、タイムプラン(時間帯別電灯)、ピークシフト電灯およびカテエネプランです。
(注3)お申込みのタイミングによっては、9・10月分が割引対象となる場合があります。
(注4)お申込みの際には、カテエネ会員登録が必要です。

2 「夏の快適生活応援キャンペーン」

当社とご契約いただいているお客さまを対象に、空調を使って快適にお過ごしいただけるよう、e-暮らし株式会社が提供する「エアコンクリーニング」およびエアコンの快眠コントロールや家電の遠隔操作などが可能なスマートリモコン「ここリモ」を、おトクにご利用・ご購入いただけるキャンペーンを実施します。

対象 当社と電気またはガスの契約があるご家庭のお客さま
内容 【エアコンクリーニング割引・ポイント還元サービス】
e-暮らし株式会社提供のエアコンクリーニングが、割引とカテエネポイントの進呈で、通常価格より実質30%OFF、2台目以降は40%OFFでご利用いただけます。
  • お掃除機能なしタイプの場合 通常価格14,190円/台(税込)が、
    実質価格(1台目):9,800円(注5)、(2台目以降):8,150円(注6)

• 【「ここリモ」ポイント還元サービス】
    当社ネットショッピングサイト「カテエネWEB商店」で、「ここリモ」を購入いただいた場合は、カテエネポイント2,500Pの進呈で、実質50%OFFでご利用いただけます。
    • 通常価格:4,980円(税込)が実質価格:2,480円(注7)
申込み期間 2020年6月1日から6月25日
申込み方法 家庭向けWEBサービス「カテエネ」内の専用ページからお申込み(注8)

(注5)e-暮らし株式会社が提供するキャンペーン価格(12,100円(税込))に、特典として進呈するカテエネポイント(2,300P)を加味した金額です。
(注6)e-暮らし株式会社が提供するキャンペーン価格(10,450円(税込))に、特典として進呈するカテエネポイント(2,300P)を加味した金額です。
(注7)特典として進呈するカテエネポイント(2,500P)を加味した金額です。なお、ご購入時の送料は別途ご負担いただく必要があります。
(注8)お申込みの際には、カテエネ会員登録が必要です。

当社は、今後も、お客さまによりそい、安心・快適な暮らしに貢献できるよう、魅力ある料金メニューやサービスの提供に努めてまいります。